От вилки, торчащей из руки, до сломанной ноги перед сексом втроём: как россияне отмечали 8 марта

После прошедшего 8 марта редакция «Блокнот Херсон» решила не ограничиваться банальными поздравлениями для прекрасной половины человечества. Нет, это было бы слишком скучно. Мы решили заглянуть в тёмные глубины праздника и выяснить, что же на самом деле происходит в эти дни.
Итак, что же можно найти под этой яркой обёрткой? Как ни странно, но 6, 7 и, конечно же, 8 марта – это не просто даты в календаре, а настоящие дни-ловушки для многих, кто решает «отпраздновать». Но на этом череда опасностей не заканчивается: 9 и 10 марта тоже входят в этот зловещий список.
Честно говоря, мы сами в это не верили, пока не пообщались с одним из подписчиков «Блокнот Херсон». Кто же этот загадочный человек, спросите вы? Это не кто иной, как травматолог, который, возможно, уже успел вызвать у вас ассоциации с собственными визитами к данным специалистам и курьезными ситуациями. Но, как вы понимаете, наш информатор пожелал остаться анонимным, и мы решили уважить его выбор. Итак, представляем вам Степана Андреевича.
Степан Андреевич открыл нам глаза на то, чем же так опасны эти зловещие дни. Но это ещё не всё. Мы также провели опрос среди наших читателей, чтобы они поделились самыми интересными историями из своих «праздничных» дней.
Устраивайтесь удобней и готовьтесь к рассказам, которые заставят вас задуматься о том, что иногда праздник может обернуться настоящим адом.
Доктор в шоке
Степан Андреевич, травматолог с более чем 20-летним опытом, признаётся, что повидал на своём веку множество удивительных случаев. Он отмечает, что каждый год его пациентки находят новые способы поразить его своими историями. Однако сейчас, в условиях СВО и комендантского часа в многих областях, праздники, такие как 8 марта, отошли на второй план. Главное — выжить до завтрашнего дня. В то время как в Москве и Петербурге жизнь бурлит, Степан Андреевич поделился случаями из своей практики, которые произошли до всех этих событий.
Конечно, соблюдая врачебную этику, он не может раскрывать личные данные пациентов, но с удовольствием расскажет о забавных историях, которые запомнились ему на протяжении карьеры.
Истории из первых уст: корпоративный конфликт бухгалтера
Мы будем делиться историями от лица самого Степана Андреевича, чтобы вы смогли прочувствовать весь спектр эмоций, которые переживает врач в такие моменты.
Ночь с 6 на 7 марта – это всегда особенное время для травматологов. В этот период к нам на приём «валятся» дамы, отмечающие корпоративы. Итак, вот, что он нам рассказал:
«Однажды, глубокой ночью, ко мне в кабинет вваливается девушка. По её словам, она главный бухгалтер в крупной строительной компании. Однако от её речи не оставалось и следа из-за обильного количества выпитого. На празднике она явно перебрала. И вот, заваливается она ко мне с рукой, обмотанной несколькими шарфами, все в крови и её роскошная шуба – тоже. Я начинаю расспрашивать, что же произошло. Она в диком угаре отвечает: «Танцевала и упала».
Я разворачиваю её руку, надеясь увидеть открытый перелом, а там…вилка. Да-да, просто вилка торчит из её руки.
Рентген показал повреждение сухожилий и нервных окончаний. Утром я уже готовился к операции. После наркоза она призналась мне, что на корпоративе повздорила с другой дамой – начались крики, волосы летели в стороны.
Оказалось, что её соперница была не кто иная, как коллега по отделу – молодая и амбициозная юристка. Когда их разняли, противница решила «защитить свои интересы» и воткнула ей вилку в руку. Дело никто даже не стал заводить – моя пациентка никаких претензий не имела.
В итоге она уволилась из фирмы, решив сменить сферу деятельности и уйти от токсичной атмосферы. На перевязках я всё же выудил у неё детали: обе женщины были в состоянии алкогольного опьянения и выясняли отношения из-за недопонимания о премиях и бонусах. Так и закончилась эта история: с вилкой в руке и уволенной бухгалтершей. Вот на что способны пьяные и злые женщины».
От любви до крови: как ложь привела к самоповреждению и неожиданной встрече
По словам Степана Андреевича, не только дамы умеют «отжигать» в праздничные дни. Мы не могли оставить эту тему без внимания и решили попросить врача рассказать о своих ярких воспоминаниях. И, как вы уже догадались, он с удовольствием поделился своими историями:
«У меня был случай, который запомнился надолго - оперировал я своего друга, но перед этим была предыстория.
Сижу я в выходной, наслаждаюсь тишиной, как вдруг раздаётся звонок. Это мой близкий товарищ, который за четыре дня умудрился не только «забухать», но и всё это время забавлялся с любовницей Ленкой, пока своей жене врал, что уехал в командировку.
«Степа, выручай! — начинает он. — Я тут придумал: загипсуй мне руку и дай рентген перелома. Скажу жене, что у меня операция была».
Я пытался объяснить ему, что после операции всегда остаётся шрам, и его план - полная ерунда. Да и вообще, лучше бы правду сказать жене или разойтись с Ленкой. Но он не унимался…
«Да просто разрежь и зашей, чтобы шрам был!», - начал он предлагать деньги, а потом и угрожать.
Я решил, что это уже перебор, и послал его подальше.
Утром прихожу на работу, а под дверями меня ждёт этот идиот - весь в крови и с дурацкой улыбкой на лице. Оказалось, он сам решил устроить себе «операцию» - ножом разрезал предплечье так, что не только подкожные вены перерезал, но и шесть сухожилий.
Всё как он и хотел - шрам у него теперь на всю жизнь. Но с женой он всё равно развёлся. Ирония судьбы в том, что именно в больнице его жена встретила Ленку. Разнимать их пришлось всему отделению.
В преддверии праздников удивляют не только дамы, но и представители сильного пола. Хотя, согласитесь, у женщин всегда больше фантазии для эксцессов, и их истории куда интереснее. Чего только не было на корпоративных вечеринках. Я видел, как некоторые жгли волосы до самого скальпа, а кто-то в туалете резал руки, лишь потому что начальник не ответил взаимностью. В бокалы коллег, которые действуют на нервы, подмешивали что-то непонятное, носы разбивали об раковины - и это всё я наблюдал своими глазами. Но, увы, не расскажу вам подробностей, ведь за многими из этих случаев были заведены уголовные дела.
Так вот, могу с уверенностью сказать: женщины - существа страшные. Они сами себе за год надумают кучу всякой ерунды, а потом напиваются до «состояния свиньи» и творят невообразимые вещи. У меня были такие годы, когда я специально оставлял дни отпуска и уходил со смен перед 8 марта».
«Овцы» с заявлениями и советы врача
«Корпоративы - это ещё полбеды», - делится Степан Андреевич.
По его словам, дамы не останавливаются на достигнутом и продолжают отмечать праздник уже дома, что порой выливается в настоящую битву, сравнимую с Мортал Комбат, с мужьями и сожителями. Узнав о возможных бытовых коллизиях, мы не могли упустить шанс расспросить врача о его опыте: были ли у него случаи, связанные с полицией или заявлениями? И вот что он нам поведал...
«У друга, работающего участковым, есть своя статистика: «Пьют, доводят мужиков до белого каления, провоцируют - а потом в полицию бегут с заявлением, а бедные мужики, попадают в КПЗ до утра, а утром эти «овцы» трезвеют и мчатся забирать заявление».
Я сам насмотрелся на такие истории: приходят с синяками, замеряешь всё линейкой, составляем протокол осмотра, а они потом начинают давать заднюю. Не умеют наши женщины пить - и не надо им этого делать.
Так что, милые дамы, поверьте: когда вы «наклюкаетесь» до отключки, вы превращаетесь в нечто далекое от милоты. Не пейте в таких количествах - как показывает моя многолетняя практика, это не для вас. Превращаетесь в существа без интеллекта. Если уж решили напиться - не забудьте про янтарную кислоту перед торжеством и после, перед сном».
Вставка от редактора: звонок от читательницы «Блокнот Херсон»
Наша редакция выражает искреннюю благодарность Степану Андреевичу за его откровенные признания.
Но на этом мы не собираемся останавливаться - мы решили провести опрос среди наших подписчиц и подписчиков. Особенно смелые из них отважились поделиться своими воспоминаниями, некоторые даже позвонили мне, как редактору, чтобы рассказать о своих «ужасах».
Могу сказать одно: это были поистине красочные дни. Если бы Тим Бертон узнал об этих историях, он бы, без сомнения, снял целую серию шедевров в своём уникальном стиле. А ведь это всего лишь истории от наших читателей… Что же тогда творится по всей России?
Чтобы не причинять дискомфорт нашим героям, я обещала им полную анонимность.
Не желая загружать вас бесконечной статьёй, я расскажу о самом ярком случае, который оставил глубокий след в моём сердце.
На днях мне позвонила девушка и поведала о том, как рассталась со своим молодым человеком 10 марта, с которым встречалась около четырёх лет. Честно говоря, в начале разговора я была настроена скептически. Подумала: «Ну вот сейчас начнутся какие-то «ванильные сопли» - не поздравили её, айфон не подарили, вообще ничего не подарили».
Таких звонков было немало… Но потом она произнесла фразу: «Такого Вы точно никогда не слышали и не услышите».
И тут меня зацепило…
Историю я возьму на себя смелость рассказать от первого лица героини. Итак, погружаемся в её мир...
Любовь, которая закончилась на асфальте
Когда мне было всего 22 года, судьба свела меня с парнем в Крыму, где мы встретились летом на отдыхе. Между нами вспыхнула настоящая страсть - я местная из области, а он из Москвы. Мы то и дело навещали друг друга: то я к нему, то он ко мне. И вот спустя полтора года таких «налётных» встреч он сделал мне предложение переехать к нему в Москву. Я была на седьмом небе от счастья. Максимализм и жажда жизни буквально распирали меня изнутри. Я оставила всё ради него: поменяла окружение, работу, друзей. Это была настоящая любовь, думала тогда я.
Первые годы совместной жизни казались почти идеальными: быт, приятные моменты - всё шло хорошо, и я была уверена, что он именно тот самый «мужчина моей мечты». Но постепенно во мне начал зарождаться внутренний «червь» под названием «брак». Мы уже были вместе четыре года, а предложения руки и сердца так и не поступало. Хотя в открытом диалоге он не возражал. Время шло, а ситуация оставалась неизменной.
С возрастом я начала осознавать, что мой партнёр - безумный эгоист, который способен любить только себя. Это понимание пришло ко мне благодаря его изменяющемуся поведению: как говорится, за первый год человек не раскрывается полностью. В то время я была ещё молодой и неопытной в вопросах любви, и многие вещи меня не смущали. Он любил красивую жизнь: дорогие машины, шикарная квартира в закрытом бизнес-классе, соседи-знаменитости… Мне казалось, что я попала в настоящую сказку, поэтому на многое закрывала глаза. Но всё изменилось в тот самый день - 8 марта.
В сам праздник он пригласил меня в ресторан, и, казалось, всё складывалось просто идеально: цветы, комплименты, вечер пятницы - вокруг шумная толпа, музыка и танцы. Но вскоре атмосфера начала меняться. Мой благоверный, перепив вина, вдруг начал высказывать свои истинные мысли: мол кто я такая, девушка из глубокой «деревни», которая должна ползать у него в ногах и благодарить за то, что он вывез её в Москву и дал путёвку в жизнь. Оскорбления сыпались, как из рога изобилия, и я не выдержала - сбежала в уборную, заливаясь слезами.
В этот момент я позвонила подруге, которая пыталась меня успокоить: «Успокойся, ну перепил он, с кем не бывает? Завтра протрезвеет и с подарком кинется извиняться. Он же любит тебя! Да и ты сама хороша - не ценишь его, ведь он действительно дал тебе шанс на новую жизнь».
Я немного успокоилась и вернулась к столу, но милого рядом уже не оказалось. Смотрю на танцпол - а у него на шее уже висит какая-то девушка. Я решила не подходить и не выяснять отношения, а вместо этого заказала себе сет различных настоек. Как-то же надо было справляться со стрессом.
По своей глупости я заказала целых шесть сетов настоек. В каждом сете по пять рюмок с различными вкусами - чтобы было понятно, сколько я выпила.
Мужчина вернулся к нашему столу, весь в помаде, а на салфетке у него красовался номер той барышни. Я просто молча продолжала пить настойки, одну за другой, и тут началось настоящее месиво. Он начал меня провоцировать, утверждая, что он ещё «ого-го», хоть и был старше меня на целых 13 лет. А я, мол, старею и уже не та, что раньше, в то время как он на расхват. Я лишь молчала и продолжала опустошать рюмки.
Тем временем официант принёс ещё восемь сетов настоек, и мой молодой человек тоже решил присоединиться к этому алкогольному марафону. В тот момент, от всех пламенных речей любимого, мой мир рухнул, и я даже не могла понять, что происходит в моей голове. Когда я уже была в приличном спиртовом угаре, я предложила ему пригласить за наш столик ту самую даму, с которой он танцевал. Ведь ранее он сам говорил, что нужно как-то разнообразить нашу сексуальную жизнь. Как же я была наивна - любила и верила в его добрые намерения.
Он без всяких сомнений пригласил эту девушку к нам. Алкоголя становилось всё больше и больше, и дама уже практически заняла моё место в нашей любовной истории. Мы все плохо стояли на ногах, и мой мужчина вдруг предложил поехать к нам домой. Это стало для меня настоящим сюрпризом, ведь я думала, что просто поблефую и он отстанет со своими странными предложениями.
Девушка охотно согласилась на его столь щедрое предложение. Пока мы мчались в такси, мы по очереди распивали бутылку текилы, купленную в ресторане. Не могу сказать, что была в состоянии овоща - нет, скорее от стресса алкоголь действовал на меня как-то странно. Когда мы вышли из машины, был снегопад, а на скользкой поверхности я, на высоких каблуках, не удержалась и упала. Боль пронзила меня, и я не могла встать. Дама, которая была с нами, старалась помочь, но все её усилия оказались тщетны.
Тем временем мой мужчина начал истерику, обвиняя меня в том, что я всё это придумала, чтобы испортить всем вечер. Он попытался поднять меня, но вскоре передумал. С безразличием бросил: «Надоест прикидываться, приходи в квартиру», - и взял за руку свою новую пассию, направляясь к дому.
Я осталась лежать на холодной земле, слёзы ручьём текли по щекам от боли и предательства. Четыре года вместе, а он бросил меня в таком состоянии. Грудная клетка адски болела, правая нога ныла. Я лежала на земле и просто физически не могла встать. Перед глазами как сейчас помню падающий снег и шлагбаум перед въездом в подземный гараж ЖК (жилой комплекс).
Не могу сказать, сколько времени я пролежала в этом состоянии. Казалось, что меня парализовало. Мысли о том, что происходит в квартире, и как он мог так поступить со мной, не покидали голову.
Спустя какое-то время ко мне подбежал охранник нашего жилого комплекса и, не раздумывая, бросился меня поднимать. Он помог мне дойти… И с трудом допрыгивая на одной ноге, я добралась до нашей квартиры. Мы позвонили в дверь, но никто не открывал. Прошло около двадцати минут, прежде чем мой мужчина наконец открыл нам дверь и начал меня унижать: «Нагулялась? Опять шлялась неизвестно где?»
Эта реакция просто «убила» меня - слёзы ручьём потекли от физической и моральной боли, от унижения. Охранник попытался заступиться за меня, мол его напарник видел по камерам, что из такси помимо меня вышли ещё двое человек и прошли в подъезд. Но все его попытки оказались тщетными.
Я вошла в дом и, к своему удивлению, обнаружила, что юной дамы в квартире нет - по словам моего сожителя, она ушла совсем недавно. А он решил «наказать» меня за моё гадкое поведение и неуважение к нему, а также за тот спектакль, который я устроила с падением на улице.
В итоге я молча легла спать в отдельной комнате, наглотавшись обезболивающих, и пыталась всё хорошенько взвесить. Мой «воздушный замок» рухнул. Уснуть мне так и не удалось. Ночью я начала собирать свои вещи, а к утру от постоянного хождения и сборов моя травмированная нога приобрела черный цвет.
На утро, 9 марта, он всё же решил проявить милосердие и отвёз меня в клинику. Итогом оказалась неприятная новость: перелом наружной лодыжки правого голеностопного сустава со смещением, срочная операция, установка пластины и разорванные связки с другой стороны - их тоже пришлось сшивать. А в качестве «бонуса» я получила трещины сразу в двух рёбрах.
Изображение: рентгенологичекое исследование героини
Это были мои первые переломы в жизни, и они запомнились надолго.
Изображение: рентген героини
Конечно, он оплатил операцию и отдельную палату, а сумма превысила 200 тысяч рублей, ведь клиника была частной.
После операции меня выписали на следующий день. Он забрал меня из больницы и всё время ворчал, что виновата во всём именно я. Когда я спросила, не хочет ли он извиниться за своё поведение в тот день, его ответ был довольно холодным: «Ну я же оплатил операцию и дополнительные расходы».
Эти слова стали для меня ясным сигналом - будущего с этим человеком у меня нет.
На следующий день я попросила коллегу помочь мне собрать оставшиеся вещи, пока он уехал по делам. Я взяла самое необходимое и, оставив ключи от квартиры на охране, ушла навсегда. Конечно, «ушла» - это слишком громко сказано; скорее, я прыгала на костылях. Больничный длился больше месяца, и всё это время я жила у знакомой. После восстановления я вернулась на свою родину.
Интересно, что мой бывший мужчина после моего неожиданного ухода даже не попытался связаться со мной - ни звонков, ни сообщений. Как будто я и не существовала.
На данный момент я замужем и у меня есть маленький ребёнок, но шрамы на правой ноге по-прежнему напоминают мне о той непростой ситуации. Мужу, естественно, я об этом не рассказывала.
И вот я делюсь своей историей, надеясь, что кто-то сможет увидеть в ней отголоски нездоровых отношений в своей жизни. Помните: никогда не стоит смиряться с тем, что противоречит вашему внутреннему «я». И не всё то золото, что блестит.
Финал
Редакция «Блокнот Херсон» искренне благодарит всех участников, кто откликнулся на нашу просьбу поделиться своими историями. Просим прощения у тех, чьи рассказы, к сожалению, не вошли в этот текст.
Особую признательность выражаем нашей смелой читательнице, которая не испугалась и поделилась с нами этими ужасными воспоминаниями из своей жизни.
Воспользовавшись моментом, мы всей командой поздравляем наших замечательных читательниц с прошедшим 8 марта. Желаем вам искренней, крепкой и «здоровой» любви, а также чтобы подобные кошмары, о которых мы рассказали, обходили вас стороной.
Диана Малык
Новости на Блoкнoт-Херсон